Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из зеленого инжира по рецепту бабушки

Варенье из зеленого инжира по рецепту бабушки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Варенье из зеленого инжира по рецепту бабушки
Фото: Plamena Todorova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
5
"Раскрыт самый большой секрет бабушек - читайте рецепт приготовления варенья из зеленого инжира"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый инжир - 100 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 кг
  • вода - 1 л
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Инжир тщательно вымыть инжир и удалить плодоножки.

В кастрюлю налить около 2 литров воды, поставить на плиту. Когда она закипит, добавить инжир. Оставить вариться 5 минут (время определять с момента кипения). Процедить инжир и положить обратно в кипящую воду. Весь процесс повторить 5 раз. Необходимо удалить горький вкус молочка, которое содержится в зеленом инжире.

В это время приготовить сахарный сироп: в 1 литре воды растворить 1 и 1/2 кг сахара. Варить до тех пор, пока не останется 2/3 жидкости.

После того, как пять раз отцедили инжир, опустить один за другим в кастрюлю с кипящим сиропом, слегка прижимая фрукт пальцами, чтобы отжать оставшуюся воду.

Варить около 30 минут и оставить на несколько часов.

Когда варенье полностью остынет, проверить его густоту.

Затем снова поставить варенье на плиту. Если оно не был достаточно густым, следует варить его немного дольше.

За 5 минут до готовности добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Разлить готовое варенье в банки. Стерилизовать их в течение 5 минут.

Из этого количества инжира получается 5 банок по 250 г и 2 банки по 340 г варенья.

Это варенье имеет уникальный вкус. Его можно использовать в качестве начинки в различных пирогах, а можно просто съесть .

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: