Способ приготовления
Инжир тщательно вымыть инжир и удалить плодоножки.
В кастрюлю налить около 2 литров воды, поставить на плиту. Когда она закипит, добавить инжир. Оставить вариться 5 минут (время определять с момента кипения). Процедить инжир и положить обратно в кипящую воду. Весь процесс повторить 5 раз. Необходимо удалить горький вкус молочка, которое содержится в зеленом инжире.
В это время приготовить сахарный сироп: в 1 литре воды растворить 1 и 1/2 кг сахара. Варить до тех пор, пока не останется 2/3 жидкости.
После того, как пять раз отцедили инжир, опустить один за другим в кастрюлю с кипящим сиропом, слегка прижимая фрукт пальцами, чтобы отжать оставшуюся воду.
Варить около 30 минут и оставить на несколько часов.
Когда варенье полностью остынет, проверить его густоту.
Затем снова поставить варенье на плиту. Если оно не был достаточно густым, следует варить его немного дольше.
За 5 минут до готовности добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Разлить готовое варенье в банки. Стерилизовать их в течение 5 минут.
Из этого количества инжира получается 5 банок по 250 г и 2 банки по 340 г варенья.
Это варенье имеет уникальный вкус. Его можно использовать в качестве начинки в различных пирогах, а можно просто съесть .
Наслаждайтесь!