Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром добела. К ним добавить просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель.
Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло тонкой, при этом постоянно вымешивая тесто. Добавить немного тертой апельсиновой цедры. Запекать тесто в форме для торта.Тесто выложить в смазанную маслом форму для торта и запекать до готовности.
Приготовить крем: сахар смешать с яйцами, добавить в теплое молоко, прежде чем оно закипит. Муку смешать с небольшим количеством воды, влить в молочную смесь. Добавить ваниль. Варить до загустения.
Готовый корж разрезать вдоль на две части, одну часть пропитать компотом, затем смазать охлажденным кремом, накрыть вторым коржом, также пропитать компотом и смазать кремом.
Верх и бока торта щедро посыпать молотыми грецкими орехами и шоколадной посыпкой.