Тиффин пирожное

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тиффин пирожное
Фото: Diana Kostova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Одного кусочка этого десерта достаточно, чтобы взорвать ваши вкусовые рецепторы, попробуйте и расскажите всем"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г для чая
  • изюм - 100 г
  • финики - 5 шт.
  • абрикосы - 5 шт. сушеных
  • ром - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • какао - 2 ст. л.
  • сироп - 3 ст. л. медовый
  • для шоколадного слоя
  • шоколад - 200 г молочный
  • сливки - 150 мл, жидкие, кондитерские
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить печенье в блендер и крупно измельчить , если нет блендера, использовать кулек и молоток для стейков и измельчить их. Положить печенье в миску.

Нарезать абрикосы и финики небольшими кусочками. Замочить изюм в роме.

Выложить сливочное масло в кастрюлю, разогреть на плите и растопить, добавить золотой сироп и какао, размешать и добавить измельченный шоколад.

Перемешать, пока шоколад не растает и не получится однородная смесь. Положить абрикосы, финики и изюм с ромом в бисквитную миску. Залить шоколадной смесью и перемешать.

Положить в квадратную или круглую форму бумагу для выпечки и налить смесь. Выровнять, загладить и поставить в холодильник на час.

Приготовить шоколадный слой: нагреть сливки в кастрюле на плите и убрать ее до кипения. Измельчить шоколад и дать ему размягчиться в течение минуты, затем перемешать до получения гладкого шоколадный ганаша.

Вынуть кастрюлю с тиффин пирожное из холодильника и залить шоколадным ганашем, разровнять и снова поставить в холодильник как минимум на 6 часов для застывания.

При подаче достать из холодильника, аккуратно снять бумагу и нарезать квадратами.

Примечание: чрезвычайно сладкий английский десерт, широко популярный и в Америке. Согласно традиционному рецепту, он покрыт чистым растопленным шоколадом, но есть много импровизаций, которые усовершенствовали этот замечательный десерт.

Дать десерту хорошо остыть и затвердеть. Использовать противни с меньшим диаметром или сантиметрами по бокам, чтобы получить большую высоту. Это очень похоже на сладкую колбаску, которая очень популярна. Очень калорийный, но и очень сладкий десерт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: