Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Шкембе чорба с куриными желудочками

Шкембе чорба с куриными желудочками

SilviaSilvia
Начинающий
534
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шкембе чорба с куриными желудочками
Фото: Silvia
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Когда нет рубца для традиционного болгарского супа шкембе чорба, подойдут и куриные желудочки. Попробуйте, не пожалеете"

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудочки - 500 г
  • молоко - 1 л
  • паприка - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • чеснок
  • уксус
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть и очистить куриные желудочки.

Сварить в подсоленной воде в скороварке. Достать из бульона и мелко нарезать.

Бульон процедить и добавить в кастрюлю вместе с куриными желудочками.

Залить молоком куриные желудочки и добавить соль по вкусу. Варить около 20 минут.

Разогреть растительное масло, добавить муку, поджарить до золотистого цвета, добавить также паприку и вылить в суп.

Отдельно по желанию приготовить чеснок с уксусом и добавить в каждую тарелку по немногу этой смеси.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: