Жареные улитки в панировке

Жареные улитки в панировке

Жареные улитки в панировке1 / 2
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка25 мин
Приготовить20 мин
Всего45 мин
"Нет причин не запасаться свежими улитками каждую весну. Если бы вы знали, какой вкусной закуской они становятся в панировке"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - вареные, количество по желанию
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • мука - 1 - 2 ст. л. белая
  • мука - 1 ст. л. кукурузная без горки
  • кунжут - 1 ст. л. семена
  • петрушка - 1 - 2 ст. л. рубленая
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сваренные ранее и очищенные улитки обсушить. Посолить и посыпать черным перцем.

Яйца смешать с белой мукой, кукурузной мукой, рубленой петрушкой, семенами кунжута. Обвалять улитки со всех сторон в приготовленной панировке.

Разогреть жир, каждую улитку вынуть из панировки и обжарить до золотистого цвета.

Подавать жареные улитки с гарниром из свежего салата.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: