Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Жареные улитки в панировке

Жареные улитки в панировке

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250131
Жареные улитки в панировке
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 3
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
"Нет причин не запасаться свежими улитками каждую весну. Если бы вы знали, какой вкусной закуской они становятся в панировке"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - вареные, количество по желанию
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • мука - 1 - 2 ст. л. белая
  • мука - 1 ст. л. кукурузная без горки
  • кунжут - 1 ст. л. семена
  • петрушка - 1 - 2 ст. л. рубленая
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сваренные ранее и очищенные улитки обсушить. Посолить и посыпать черным перцем.

Яйца смешать с белой мукой, кукурузной мукой, рубленой петрушкой, семенами кунжута. Обвалять улитки со всех сторон в приготовленной панировке.

Разогреть жир, каждую улитку вынуть из панировки и обжарить до золотистого цвета.

Подавать жареные улитки с гарниром из свежего салата.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Никогда не нравились блюда из улиток. Мне казалось, как их не приготовь, будут жесткими. Но вот решилась. Они оказались очень вкусными, главное, найти правильный рецепт)
25.09.2020 09:35