Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Жаркое из кролика в глиняном горшочке

Жаркое из кролика в глиняном горшочке

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Жаркое из кролика в глиняном горшочке
Фото: Jordanka Taseva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Несколько часов и вкуснейшее жаркое из кролика готово!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт. (красные или зеленые, по вкусу)
  • репчатый лук - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков
  • грибы - 500 г
  • морковь - 3 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • белое вино - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика вымыть, разрезать на порционные куски.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить мясо.

Очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Выложить их в глиняный горшок.

Очистить и нарезать морковь и грибы, добавить их к луку.

Очистить сладкие перцы от семян, вымыть и нарезать полосками.

Положить их к другим овощам. Добавить специи - соль, паприку, черный перец и соевый соус.

Переложить кролика вместе с жиром в глиняный горшок. Хорошо перемешать.

Влить вино и воду так, чтобы она покрывала половину овощей.

В конце добавить лавровый лист. Запекать жаркое из кролика в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно двух часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: