Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с мясным фаршем, кабачками и картофелем

Мусака с мясным фаршем, кабачками и картофелем

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака с мясным фаршем, кабачками и картофелем
Фото: Vanya Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Мы и не знали, что мусака с кабачками может быть такой вкусной!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 4 - 5 шт. большой
  • мясной фарш - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
  • чабер
  • укроп
  • растительное масло - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть овощи. Очистить кабачки и нарезать мелкими кубиками. Также очистить и нарезать картофель на кубики. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Очистить репчатый лук и мелко нарезать.

В кастрюле с растительным маслом и небольшим количеством воды тушить репчатый лук и морковь. Добавить мясной фарш, который разбавить небольшим количеством воды, кабачок, картофель, специи - черный перец, соль, петрушка, чабер и укроп по вкусу.

Перемешать и выложить смесь на противень. Залить горячей водой до уровня продуктов. Поставить мусаку для запекания в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда вода испариться, залить мусаку смесью из взбитого яйца, кислого молока, муки и запекать до золотистого цвета.

Подавать мусаку с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: