Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Вареная кукуруза в скороварке

Вареная кукуруза в скороварке

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вареная кукуруза в скороварке
Фото: Stanislava Armyanova
13 / 15
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Не теряйте время – варите вкусную кукурузу в скороварке"

Необходимые ингредиенты

  • кукуруза - 5 молочных початков
  • вода - 1, 2 л
  • соль
  • по желанию
  • масло сливочное
  • сыр пармезан - тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кукурузу очистить от листьев и волосков. Внешние, более старые листья выбросить, а оставшиеся сохранить. Початки, если они длинные, можно разделить на половинки или оставить целыми. Главное, чтобы их можно было положить в кастрюлю.

По дну кастрюли и поверх початков распределить внутренние листья и волоски.

Налить холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла кочаны, закрыть герметическую крышку кастрюли и, как только повысится давление, варить 15-20 минут. Если кукуруза более спелая, варить 20-25 минут.

Выключить плиту и снять с нее кастрюлю, подождать, пока пар уменьшится, чтобы безопасно открыть крышку кастрюли.

Можно употреблять теплой или холодной, посыпанной солью. По желанию, смазать горячую кукурузу сливочным маслом и посыпать тертым сыром пармезан.

Наслаждайтесь!

Примечание: Не выливать воду от вареной кукурузы. Отцедить и употреблять охлажденной и, по желанию, добавить сахар. Она исключительно полезна, помогает при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря (цистите), при ночном мочеиспускании, улучшает кровообращение и функции печени.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: