Способ приготовления
Смешать мясной фарш со специями, мелко нарезанными овощами и панировочными сухарями. Приправить по вкусу и поставить в холодильник, чтобы впитались все ароматы.
Для начинки нарезать соленые огурцы, грибы и плавленый сыр маленькими кубиками.
Сформовать из мясного фарша 10 шариков и выложить их на подходящий противень. Стаканом нажать каждый шарик в середине, чтобы получилось гнездо. Равномерно наполнить начинкой, поместив в каждое гнездо соленые огурцы, грибы и плавленый сыр.
Выпекать в духовке около 40-50 минут.
Вынуть противень и добавить кетчуп в каждое гнездо и обильно обсыпать сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится.
Для грибного соуса:
В подходящей миске растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить чеснок, грибы и тертую морковь, добавить муку, немного теплой воды или бульона, добавить сливки, довести до кипения и в конце добавить вино . Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.
Подавать гнезда, полив их соусом и по желанию украсить перцем!