Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Домашний турецкий лукум

Домашний турецкий лукум

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний турецкий лукум
Фото: Sevda Andreeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Мы всегда хотели научиться приготовлять лукум в домашних условиях и с радостью делимся этим вкусным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 кг
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • вода - 37 мл, для крахмала
  • крахмал - 1 ст.
  • вода - 1/2 л
  • сливки - 2 г порошок
  • миндальное масло - для смазывания
  • для замеса
  • крахмал - 1/3 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь. Подождать, пока закипит и добавить лимонный сок. Уменьшить огонь и варить на медленном огне.

Перемешать крахмал с 1/3 ст. воды и постепенно доливать в смесь, постоянно помешивая.

Добавить сливки и продолжать помешивать. Смесь должна быть приготовлена ​​с плотностью повидла.

Смазать миндальным маслом дно и стенки противня, в котором надо охладить лукум. Выложить смесь на противень и оставить охлаждаться.

На столе или широком противне смешать сахарную пудру с крахмалом и равномерно распределить их по всей поверхности.

Залить их охлажденным лукумом.

Смазать острый нож миндальным маслом и нарезать лукум длинными полосками, хорошо обсыпать их сахарной пудрой и нарезать кубиками, снова обвалять в сахарной пудре.

Хранить готовый лукум в стеклянной посуде с крышкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: