Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Халва»Турецкая халва из манной крупы

Турецкая халва из манной крупы

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Турецкая халва из манной крупы
Фото: Georgi Dimov
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Простой десерт, который напоминает нам о детстве, - чудесная халва из манной крупы"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 250 г
  • сахар - 350 г
  • сахар - 5 ст. л.
  • вода - 625 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • ваниль - 20 г
  • шоколадная паста - 100 г для украшения
  • грецкие орехи - 50 г молотые для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду, сахар и ваниль размешать до получения холодного сахарного сиропа.

Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло. Когда оно растает, добавить манную крупу и перемешивать, пока смесь не станет золотисто-желтой.

Добавить 5 столовых ложек сахара, и постоянно помешивать до образования карамели. Влить сахарный сироп и перемешивать до готовности манной крупы.

Горячую халву выложить в миску, смоченную холодной водой. Слегка разровнять и оставить остывать.

Остывшую халву нарезать на кусочки и по желанию украсить измельченными грецкими орехами и шоколадной пастой.

Можно подавать и без грецких орехов, как говорится, дело вкуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Похожа на сетлач ,но из манки.с халвой,в привычном смысле,нет ничего общего.просто застывшая сладкая густая манная каша.
02.07.2023 22:28