Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штрудель»Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Яблочный штрудель с корицей
Фото: Fati Kamberova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Каждый может приготовить штрудель, но поторопитесь, чтобы и вам достался хоть кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яблоки - 6 шт. сладкие
  • грецкие орехи - 60 г
  • корица - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ч.л. растопленное
  • сахар - 1/3 ст.
  • для посыпки
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть яблоки на крупной терке.

Добавить молотые грецкие орехи, сахар, корицу, панировочные сухари (панировочные сухари впитают яблочный сок). Хорошо перемешать.

Взять 2 листа теста и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Покрыть начинкой и скатать рулетом. Такую же процедуру проделать с другими листами. Выложить их в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель с корицей - очень вкусный десерт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: