Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Вкусная цветная капуста в панировке

Вкусная цветная капуста в панировке

desislavadesislava
Начинающий
1
Вкусная цветная капуста в панировке
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Отличная закуска к пиву или вину, которую мы всегда подаем с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 головка среднего размера
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 - 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • пиво - 200 мл
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цветную капусту нарезать в виде розочек. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и 1 ч.л. соли приблизительно на 5 минут, для того чтобы она стала немного мягче. Затем хорошо отцедить.

Для панировки:

В одной миске взбить 3 белка до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки, добавить воду, соль и черный перец. Затем и пиво. Во время помешивания, постепенно добавить муку. Вы должны получить густоту, как у бузы. В конце, в эту смесь добавить и белки, взбитые до устойчивых пиков, помешивая деревянным венчиков в одном направлении, для того чтобы не спал их объем.

По одной окунать розочки в смесь и выложить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить до золотистого цвета. Рекомендуем подать с чесночным соусом из кислого молока, майонеза, укропа и чеснока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: