Способ приготовления
Цветную капусту нарезать в виде розочек. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и 1 ч.л. соли приблизительно на 5 минут, для того чтобы она стала немного мягче. Затем хорошо отцедить.
Для панировки:
В одной миске взбить 3 белка до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки, добавить воду, соль и черный перец. Затем и пиво. Во время помешивания, постепенно добавить муку. Вы должны получить густоту, как у бузы. В конце, в эту смесь добавить и белки, взбитые до устойчивых пиков, помешивая деревянным венчиков в одном направлении, для того чтобы не спал их объем.
По одной окунать розочки в смесь и выложить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить до золотистого цвета. Рекомендуем подать с чесночным соусом из кислого молока, майонеза, укропа и чеснока.