Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Сочный ароматный ревани

Сочный ароматный ревани

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6985k109
Сочный ароматный ревани
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Неписаные правила приготовления пищи чем более сочный получился ревани, тем быстрее его едят"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 10 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 3 и 1/2 ст.
  • ваниль - 20 г
  • цедра лимона - тертая
  • для гарнира
  • сливки - 200 г
  • кофе - 1 ч.л. растворимый
  • масло растительное - для смазывания формы для выпечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар взбить с яйцами и половиной чайной ложки соли до пышной массы.

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Размешать до однородной смеси.

Смазать прямоугольную форму с антипригарным дном небольшим количеством масла. Выложить и равномерно распределить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Вынуть и и оставить остывать.

Приготовить сахарный сироп: довести воду до кипения, добавить сахар, ваниль и тертую цедру лимона.

Остывший ревани разрезать на треугольники и залить приготовленным сиропом. Готовый ревани украсить взбитыми сливками, смешанными с ложкой растворимого кофе.

Получается сочный, ароматный и безумно вкусный ревани!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: