Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Сочный ароматный ревани

Сочный ароматный ревани

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Сочный ароматный ревани
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Неписаные правила приготовления пищи чем более сочный получился ревани, тем быстрее его едят"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 10 г
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 3 и 1/2 ст.
  • ваниль - 20 г
  • цедра лимона - тертая
  • для гарнира
  • сливки - 200 г
  • кофе - 1 ч.л. растворимый
  • масло растительное - для смазывания формы для выпечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар взбить с яйцами и половиной чайной ложки соли до пышной массы.

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Размешать до однородной смеси.

Смазать прямоугольную форму с антипригарным дном небольшим количеством масла. Выложить и равномерно распределить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Вынуть и и оставить остывать.

Приготовить сахарный сироп: довести воду до кипения, добавить сахар, ваниль и тертую цедру лимона.

Остывший ревани разрезать на треугольники и залить приготовленным сиропом. Готовый ревани украсить взбитыми сливками, смешанными с ложкой растворимого кофе.

Получается сочный, ароматный и безумно вкусный ревани!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: