Способ приготовления
Сахар взбить с яйцами и половиной чайной ложки соли до пышной массы.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Размешать до однородной смеси.
Смазать прямоугольную форму с антипригарным дном небольшим количеством масла. Выложить и равномерно распределить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Вынуть и и оставить остывать.
Приготовить сахарный сироп: довести воду до кипения, добавить сахар, ваниль и тертую цедру лимона.
Остывший ревани разрезать на треугольники и залить приготовленным сиропом. Готовый ревани украсить взбитыми сливками, смешанными с ложкой растворимого кофе.
Получается сочный, ароматный и безумно вкусный ревани!