Постные лукумки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные лукумки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
30
"Деликатесы во время Великого поста - проверенный рецепт постных лукумок"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • ваниль - 2 г
  • апельсины - 1 шт. сок и кожура
  • растительное масло - 200 мл
  • фанта - 100 мл апельсин
  • коньяк - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 0, 5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • рахат - лукум - 140 г цветной
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель и тертую апельсиновую цедру, перемешать.

Отдельно смешать растительное масло, апельсиновый сок, фанту, сахар и предварительно смешанный коньяк и соду, перемешать.

Постепенно добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам, постоянно помешивать, и замесить мягкое тесто.

Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, поместить кусочек рахат-лукума в середину каждого шарика и снова сформовать шарики.

Выложить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не станут слегка розовые сверху.

Готовые лукумки, еще горячие, щедро обвалять в сахарной пудре.

Постные лукумки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: