Способ приготовления
Натереть кабачки на терке, не очищая их заранее. Добавить соль, перемешать и оставить в большом сите, чтобы отцедить воду.
Чтобы не ждать слишком долго, через час можно отжать тертые кабачки.
Выложить их в миску, добавить творог, яичные белки, чеснок - измельченный или тертый, черный перец и соль, если необходимо. Перемешать как следует.
Добавить муку и снова перемешать. Если необходимо, добавить больше, пока не получится более упругая смесь.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее оливковым маслом и выложить при помощи ложка смесь, придать пальцами форму (овощные котлетки ). Сбрызнуть немного оливкового масла сверху.
Выпекать великолепные котлетки из кабачков при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте вкусные диетические котлетки из кабачков в духовке с молочно-чесночным соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита с потрясающими диетическими котлетками!