Дрожжевые блинчики

VeskaVeska
Начинающий
117
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Дрожжевые блинчики
Фото: Vanya Georgieva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Правило дрожжевых блинчиков состоит в том, что вы должны съесть по крайней мере три, прежде чем объявить, насколько они вам нравятся"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 400 мл теплой (но не горячей)
  • дрожжи - 15 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г
  • мука - сколько возьмет
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде вместе с сахаром. Когда появится пена, добавить щепотку соли и ваниль.

Муку добавлять порциями, постоянно помешивать. Блинная смесь должна иметь консистенцию кефира.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом.

Вылить небольшое количество смеси на горячую сковороду и распределить по всему дну. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Перед каждой новой порцией смеси сковороду снова смазывать жиром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: