Способ приготовления
Для варенья рекомендуется выбирать крупные и спелые ягоды. Ежевику тщательно вымыть и дать ей время обсохнуть. Чтобы сделать вкусное варенье из цельных ягод, сначала необходимо приготовить из воды и сахара густой сахарный сироп.
Готовому сиропу дать остыть, а затем опустить в него ягоды ежевики. Оставить их на 30 минут, затем поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь. По возможности удалять пенку, образующуюся на поверхности варенья во время варки.
Перемешивать нужно очень аккуратно и не часто, чтобы не раздавить ягоды. Продолжать варить до загустения. Проверить густоту можно на тарелочке. Капнуть немного на нее. Если капля не растеклась, варенье готово.
Добавить лимонный сок и варить еще 2-3 минуты. Снять с огня, удалить пенку и выложить в другую кастрюлю. Оставить варенье на ночь, затем разлить в банки и закатать крышками.