Способ приготовления
Для дрессинга
Взбить в одной миске желтки трех яиц. Добавить горчицу и начать вливать тонкой струей растительное масло. Непрерывно помешивать, пока майонез не начнет подниматься.
Приправить солью, черным перцем, соком 1/2 лимона и добавить сметану. Для завершения дрессинга добавить несколько капель Вустерского соуса и соуса Табаско, как и мелко нарезанные виноградные листья и анчоусы. И, наконец, натереть пармезан и снова перемешать все ингредиенты.
Для сухарей
Нарезать два ломтика хлеба кубиками и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
Нарвать листья айсберга в миску, приправить дрессингом и хорошо перемешать. Салат подать, украсив приготовленными сухарями.