Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат Цезарь»Традиционный салат Цезарь

Традиционный салат Цезарь

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Традиционный салат Цезарь
Фото: Hrana za Dushata
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Может быть вы и слышали о нем, может быть пробовали, но лучшей Еды для души, чем наш салат Цезарь, вы трудно найдете"

Необходимые ингредиенты

  • айсберг - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • анчоусы - 2 - 3 филе
  • хлеб - 2 ломтика
  • маринованные виноградные листья - 20 - 30 г
  • вустерский соус - 10 мл
  • соус табаско - 10 мл
  • сметана - 50 г
  • пармезан - 50 - 60 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для дрессинга

Взбить в одной миске желтки трех яиц. Добавить горчицу и начать вливать тонкой струей растительное масло. Непрерывно помешивать, пока майонез не начнет подниматься.

Приправить солью, черным перцем, соком 1/2 лимона и добавить сметану. Для завершения дрессинга добавить несколько капель Вустерского соуса и соуса Табаско, как и мелко нарезанные виноградные листья и анчоусы. И, наконец, натереть пармезан и снова перемешать все ингредиенты.

Для сухарей

Нарезать два ломтика хлеба кубиками и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.

Нарвать листья айсберга в миску, приправить дрессингом и хорошо перемешать. Салат подать, украсив приготовленными сухарями.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: