Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Шоколадный торт из печенья Люкс

Шоколадный торт из печенья Люкс

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадный торт из печенья Люкс
Фото: Fat Berta
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
15
"Ничто так не прогоняет плохое настроение, как кусок шоколадного бисквитного торта"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 800 г рассыпчатое
  • грецкие орехи - 100 г (1 ст.)
  • для шоколадного сиропа
  • сахар - 200 г (1 ст.)
  • какао порошок - 60 г (1/2 ст.) натуральный, несладкий
  • вода - 240 мл
  • сливочное масло - 150 г (2/3 ст.)
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт или 3 - 4 порошка
  • для шоколадного ганаша
  • сливки - 120 мл (1/2 ст.) (35% жирности)
  • шоколад - 120 г горький (шоколадная кувертюра)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить рассыпчатое печенье в подходящей большой миске, но не очень мелко. Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, стараясь не сжечь их, затем нарезать их кусочками ножом при необходимости и добавить к печенью.

Для шоколадного сиропа смешать сахар с какао, перемешать с помощью металлического венчика и постепенно добавлять воду, не останавливая перемешивания. Добавить сливочное масло и довести смесь до кипения на плите, периодически помешивать. Как только закипит, перемешать в течение нескольких минут, пока смесь слегка не загустеет, и снять с огня. Дать смеси остыть в течение 10 минут, вылить на печенье и перемешать, пока смесь не станет однородной.

Покрыть дно формы для торта со съемными стенками бумагой для выпечки , вылить в нее смесь и выровнять, хорошо прижимая. Охладить в холодильнике, а в это время приготовить шоколадный ганаш.

Для этого хорошо разогреть сливки и выложить в них измельченный шоколад. Подождать 3 секунды и перемешать до однородного состояния. Если смесь кажется очень густой, добавить немного молока на глаз, если она жидкая - добавить оба ингредиента. Добавить на глаз и какао порошок, и немного больше молока.

Вылить ганаш сверху на шоколадный торт из печенья и вернуть в холодильник. Примерно через 15-30 минут роскошный торт из печенья готов к употреблению.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: