Способ приготовления
Измельчить рассыпчатое печенье в подходящей большой миске, но не очень мелко. Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, стараясь не сжечь их, затем нарезать их кусочками ножом при необходимости и добавить к печенью.
Для шоколадного сиропа смешать сахар с какао, перемешать с помощью металлического венчика и постепенно добавлять воду, не останавливая перемешивания. Добавить сливочное масло и довести смесь до кипения на плите, периодически помешивать. Как только закипит, перемешать в течение нескольких минут, пока смесь слегка не загустеет, и снять с огня. Дать смеси остыть в течение 10 минут, вылить на печенье и перемешать, пока смесь не станет однородной.
Покрыть дно формы для торта со съемными стенками бумагой для выпечки , вылить в нее смесь и выровнять, хорошо прижимая. Охладить в холодильнике, а в это время приготовить шоколадный ганаш.
Для этого хорошо разогреть сливки и выложить в них измельченный шоколад. Подождать 3 секунды и перемешать до однородного состояния. Если смесь кажется очень густой, добавить немного молока на глаз, если она жидкая - добавить оба ингредиента. Добавить на глаз и какао порошок, и немного больше молока.
Вылить ганаш сверху на шоколадный торт из печенья и вернуть в холодильник. Примерно через 15-30 минут роскошный торт из печенья готов к употреблению.
Бон аппети!