Ягненок на вертеле

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Ягненок на вертеле
Фото: Marieta Ilieva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
200 мин
Всего
230 мин
Порций
1
"Если вы не попробовали ягненка на вертеле, вы многое упустили"

Необходимые ингредиенты

  • ягненок - 1 целый, по жирнее
  • соль
  • жир - смалец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потрошенного и вымытого под проточной водой ягненка, обсушить и хорошо натереть солью.

Отверстие живота зашить и проткнуть вертелом.

Медленно вертеть вертел на расстоянии 25-30 см от жара.

Запекать так в течение 3-4 часов. Во время запекания ягненка время от времени смазывать его нанизанным на палку салом.

Таким образом, ягненок будет защищен от выгорания.

Ясно, что ягненок на вертеле испечен, когда при прокалывании мяса около лопатки вытечет белый сок.

Готового ягненка вынуть и нарезать на порционные пуски перед подачей.

При желании, в конце запекания вы можно окунуть смалец в паприку и таким образом смазать ягненка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: