Праздничный запеченный ягненок

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничный запеченный ягненок
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
220 мин
Всего
230 мин
Порций
6
"Пришло время для классики, и под классикой мы не имеем в виду Баха, а запеченную ягнятину"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 3 кг
  • оливковое масло - 60 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • девясил - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • красное вино - 250 мл
  • бульон - 200 мл овощной
  • картофель - 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину приправить оливковым маслом и специями, хорошо натерев ее.

Выложить мяко на противень, добавить вино и бульон, покрыть пищевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 3 часов.

Снять пищевую фольгу, добавить очищенный и нарезанный картофель к мясу и перемешать так, чтобы они оказались в мясном соусе, посолить и поставить обратно в духовку на 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: