Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Рагу»Картофельное рагу с тефтелями

Картофельное рагу с тефтелями

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Картофельное рагу с тефтелями
Фото: Iliana Dimova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Ммммммм, очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • чабер - 1/2 ст.л.
  • картофелины - 6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 зеленый перец
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка молотый
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мясной фарш и чабер, и головку мелко нарезанного лука. Из него сформовать маленькие тефтели, которые обвалять в муке. Варить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде.

В растительном масле тушить другую, мелко нарезанную головку лука. Добавить нарезанную морковь, перец и крупно нарезанную картошку. Перемешать, добавить муку, паприку и предварительно измельченные помидоры.

Блюдо перемешать и к нему добавить воду, чтобы покрыла картофель. Приправить солью. Когда закипит, добавить тефтели.

Варить, пока ингредиенты не станут мягкими.

Блюдо подать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой и при желании добавив жгучий перец.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: