Торт с круассанами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Торт с круассанами
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Когда - нибудь пробовали пирог с круассанами? Обязательно приготовьте это лакомство"

Необходимые ингредиенты

  • круассаны - 5 шт с кремом из какао порошка
  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 1 л
  • ваниль - 20 г
  • сахар - 1 ст.
  • для карамели
  • сахар - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить карамель: сахар поместить в сотейник и расплавить на среднем огне, не мешая. Когда она станет янтарного цвета, убрать с огня. Не передерживать, чтобы карамель не пригорела.

В миске приготовить крем: яйца смешать с сахаром, добавить теплое молоко и ваниль.

Теплую карамель вылить в форму для торта, нарезать круассаны кружочками и выложить их рядом друг с другом на еще теплую карамель.

Таким образом кусочки круассанов прилипнут и не поднимутся на поверхность при выпекании.

Сверху полить кремом и поставить в духовку на 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.

Готовому торту надо дать остыть и отстояться не менее 4 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: