Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Шоколадный торт с круассанами

Шоколадный торт с круассанами

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Шоколадный торт с круассанами
Фото: Sevda Andreeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Три круассана, которые превращаются в волшебно вкусный торт!"

Необходимые ингредиенты

  • круассаны - 3 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • какао порошок - 30 г
  • белый шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко вскипятить с сахаром. Желтки взбить. Муку развести в воде, добавить какао порошок. Желтки и мучную смесь добавить в молоко при непрерывном помешивании. Варить в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Снять, охладить слегка.

В кольцо для торта выложить круассаны - можно также использовать кекс, печенье или кулич.

Часть крема отложить в сторону для смазывания торта. Остальной крем вылить на круассаны, поставить в холодильник на 6-8 часов.

Снять кольцо, смазать верх и бока торта кремом.

Белый шоколад натереть на терке, посыпать торт. Можно посыпать торт кокосовой стружкой или посыпкой по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: