Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Ретро пахлава с начинкой

Ретро пахлава с начинкой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Ретро пахлава с начинкой
Фото: Gergana Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Еще один ретро рецепт, который всегда будет для нас любимым, такая вкусная сочная пахлава, что нельзя забыть ее"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило для баницы - 400 г
  • сливочное масло - 125 г растопленное
  • для начинки
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 3 - 4 ст.
  • ваниль
  • корица - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • для сиропа
  • сахар - 2 1/2 ст.
  • вода - 3 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • сок лимона
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп - воду с сахаром варить 5 минут, снять с плиты, добавить лимонный сок и оставить остывать.

В миске взбить яйца с сахаром добела. Добавить масло, корицу, ваниль, муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Наконец, высыпать в эту смесь измельченные грецкие орехи и тертую апельсиновую цедру.

Листы теста разделить на три части поровну. Разложить первую часть листов теста, смазывая их растопленным маслом. Залить частью начинки сверху, выложить вторую часть листов теста, снова начинку и закончить последними листами теста.

Разрезать на кусочки, сверху полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 25-30 минут.

Достать, залить холодным сиропом и дать пропитаться на 1 ночь. Пальчики оближете, очень вкусно и ароматно.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: