Ретро пастуший пай

Tatyana DimitrovaTatyana Dimitrova
Начинающий
544
Ретро пастуший пай7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Не обязательно ждать особого повода для приготовления этого знаменитого блюда"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 10 шт.
  • сливочное масло - немного
  • молоко - 1/2 ст.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • перцы - 2 красных и 2 зеленых
  • мясной фарш - 500 г
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло
  • петрушка
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • сыр - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель сварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, посолить по вкусу.

На сковороде последовательно обжарить лук, морковь и перцы, затем к ним добавить мясной фарш, приправленный солью, черным перцем и чабером. Затем добавить тертые помидоры. Готовить, пока жидкость из соуса не испарится, в конце добавить мелко нарезанную петрушку.

На смазанный противень на самый низ выложить смесь из овощей и мясного фарша, выровнять. Сверху распределить слой картофельного пюре, который также выровнять. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не приобретет приятный золотистый цвет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: