Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Веганские фалафели

Веганские фалафели

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Веганские фалафели
Фото: Bilyana Vladova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
140 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Сколько фалафелей мы можем съесть - вы столько не можете приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 4 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить нут водой и оставить постоять 1 ночь. Отцедить его, залить водой и варить в течение 90-120 минут. Отцедить его.

Размять нут в пюре вместе с чесноком, петрушкой, кумином, кориандром и разрыхлителем.

Добавить соль и черный перец по вкусу. Сформовать маленькие шарики и поджарить в разогретом растительном масле. Подать с салатом или соусом по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: