Способ приготовления
Раскрошить печенье и добавить растопленное масло. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Застелить бумагой форму для выпечки размерами 24-26 см. Выложить смесь и хорошо прижать ко дну, выровнять поверхность коржа.
Вылить молоко в кастрюлю и разогреть его. В миске взбить желтки, сахар и крахмал. Добавить теплое молоко в желтковую смесь, энергично помешивая. Вернуть кастрюлю обратно на плиту и помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Вылить крем на печенье.
В чистой миске взбить яичные белки. Добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Добавить эссенцию и нанести смесь на крем.
Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.