Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Кьопоолу»Обыкновенная икра из баклажанов Кьопоолу

Обыкновенная икра из баклажанов Кьопоолу

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Обыкновенная икра из баклажанов Кьопоолу
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
150 мин
Всего
240 мин
Порций
30
"Мы любим вкус и аромат кьопоолу, самого обыкновенного кьопоолу, приготовленного из помидоров и баклажанов из огорода!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 5 кг
  • баклажаны - 8 кг
  • сладкий перец - 1.5 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажаны и запечь их. Пока они еще теплые, очистиь и нарезать на мелкие кусочки. Измельчить их в деревянной ступке.

К ним добавить запеаченный, очищенный и молотый зеленый перец, очищенные и тертые помидоры, а также мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать, добавить соль и довести смесь до кипения.

Выложить смесь в банки, запечатать и варить в течение 90 минут. При подаче кьопоолу приправить растительным маслом, уксусом и измельченным чесноком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: