Способ приготовления
Темно-зеленую часть корки очистить картофелечисткой. Корки вымыть и белую часть нарезать кубиками. Каждый кубик проткнуть вилкой.
Растворить соду в стакане горячей воды. Выложить корочки в кастрюлю и залить растворенной содой. Добавить еще 6 стаканов воды.
Перемешать и оставить на 4 часа. Слить воду, корочки хорошо промыть. Залить холодной водой, оставить на 30 минут и хорошо промыть. Приготовить сахарный сироп из половины части сахара и 3 стаканов воды. Нагреть на среднем огне до кипения.
Опустить кубики в сироп, вскипятить и варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Снять с плиты и оставить на 12 часов. Добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения на среднем огне и тушить 30 минут, периодически помешивая. Снова оставить на 12 часов, затем нагреть до кипения и варить 20 минут. Варенье распределить в сухих чистых банках еще горячим.