Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из корки арбуза

Варенье из корки арбуза

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Варенье из корки арбуза
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
"Испытанный рецепт мифического арбузного варенья, который вам всегда хотелось приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • корки арбуза - 1 кг
  • сахар - 1300 г
  • вода - 10 ст.
  • пищевая сода - 1 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Темно-зеленую часть корки очистить картофелечисткой. Корки вымыть и белую часть нарезать кубиками. Каждый кубик проткнуть вилкой.

Растворить соду в стакане горячей воды. Выложить корочки в кастрюлю и залить растворенной содой. Добавить еще 6 стаканов воды.

Перемешать и оставить на 4 часа. Слить воду, корочки хорошо промыть. Залить холодной водой, оставить на 30 минут и хорошо промыть. Приготовить сахарный сироп из половины части сахара и 3 стаканов воды. Нагреть на среднем огне до кипения.

Опустить кубики в сироп, вскипятить и варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Снять с плиты и оставить на 12 часов. Добавить оставшийся сахар.

Довести до кипения на среднем огне и тушить 30 минут, периодически помешивая. Снова оставить на 12 часов, затем нагреть до кипения и варить 20 минут. Варенье распределить в сухих чистых банках еще горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: