bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Перевёрнутый пирог со сливами

Перевёрнутый пирог со сливами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Начинающий
13114k31
Перевёрнутый пирог со сливами
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
03/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Ай да пирог - настояший шедевр"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить сливы от косточек.

Карамелизировать сахар для карамели, стараясь не поджечь ее, иначе она будет горькой.

Сразу же вылить в кастрюлю 26 см. Добавить масло, пока карамель еще горячая, чтобы растопилась.

Выложить разрезанные пополам сливы поверх карамели.

В миске взбить яйца с сахаром и ванилью до образования воздушного крема.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить их в яичную смесь.

В конце добавить 2 ст.л. рома и перемешать.

Выложить смесь для выпечки на сливы и запекать при 170 градусах около 30 минут до сухой палочки.

Сразу после выпечки перевернуть пирог на поднос.

Перевернутый пирог с сливами отлично сочетается с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: