Способ приготовления
Очистить сливы от косточек.
Карамелизировать сахар для карамели, стараясь не поджечь ее, иначе она будет горькой.
Сразу же вылить в кастрюлю 26 см. Добавить масло, пока карамель еще горячая, чтобы растопилась.
Выложить разрезанные пополам сливы поверх карамели.
В миске взбить яйца с сахаром и ванилью до образования воздушного крема.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить их в яичную смесь.
В конце добавить 2 ст.л. рома и перемешать.
Выложить смесь для выпечки на сливы и запекать при 170 градусах около 30 минут до сухой палочки.
Сразу после выпечки перевернуть пирог на поднос.
Перевернутый пирог с сливами отлично сочетается с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.