Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервирование запеченного перца

Консервирование запеченного перца

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Консервирование запеченного перца
Фото: Irina Andreeva Jolie
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Каждая уважающая себя домохозяйка должна хранить запеченный перец в кладовке"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 5 кг, зеленый и красный
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перец и очистить его от семян и хвостиков, обжарить со всех сторон до готовности.

Очистить и хорошо посолить. Перцы должны быть солеными.

Поместить их в вымытые сухие банки. В банке объемом 800 мл можно поместить около 10 перцев. Но это все-таки зависит от их размера.

Поместить банки в большую кастрюлю с водой и кипятить 10 минут после закипания воды.

Достать банки щипцами и перевернуть крышками вниз на 12 часов.

Хранить запеченный перец в темном холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: