Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервирование помидоров для готовки

Консервирование помидоров для готовки

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Консервирование помидоров для готовки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Всего
100 мин
Порций
20
"За каждым вкусным блюдом, которое подаете зимой, стоит по одной банке консервированных помидоров для готовки, которую вы использовали!"

Необходимые ингредиенты

  • спелые помидоры - 10 кг
  • петрушка - 2 пучка свежие
  • сельдерей - 1 пучок листьев
  • соль - по вкусу
  • аспирин - 20 шт.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть помидоры и нарезать их на кусочки. Измельчить их в кухонном роботе или натетерь на терке, если хотите удалить кожицу.

Выложить помидоры в глубокую кастрюлю и добавить к ним вымытые и мелко нарезанные петрушку и сельдерей. Приправить солью по вкусу.

Они должны быть пересоленными (но не слишком), чтобы могли храниться долго. Добавить аспирин и размешать до полного растворения.

Заполнить вымытые и обсушенные бутылки до верхней части их горла, используя воронку. Затем наполнить бутылки растительным маслом почти до краев и очень хорошо закрыть крышками.

Хранить в темном холодном месте.

Вы также можете использовать банки вместо бутылок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: