Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Домашние соленья с теплым рассолом

Домашние соленья с теплым рассолом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашние соленья с теплым рассолом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Вот что можно приготовить в этом году - домашние соленья с теплым рассолом, так что зимой всегда будете иметь вкусную закуску или гарнир"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт.
  • морковь - 1 кг
  • цветная капуста - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сельдерей - 1 шт.
  • семена горчицы - 1 ст.л.
  • рассол
  • соль крупного помола - 200 г на 3 банки
  • сахар - 1 ст. л. на банку
  • яблочный уксус - 1 ст. л. на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить овощи, нарезать капусту и сладкий перец соломкой, цветную капусту - розочками, морковь - кружочками.

На дно каждой трехлитровой банки насыпать немного семян горчицы, ряд цветной капусты, ряд капусты, морковки и кусочки сладкого перца.

Наполнить банки доверху и положить сверху веточку сельдерея. Добавить сахар, уксус и теплый рассол, предваритьно процеживая.

Рассол приготовить следующим образом: налить воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соли, перемешать и выключить плиту.

Дать немного остыть и налить в банки, накрыть крышками и несколько дней встряхивать соленья.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: