Способ приготовления
Свеклу очистить от листьев, разрезать пополам и варить в подсоленной воде 20 минут.
Достать, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками или кубиками. Выложить в банку с винтовой крышкой.
В банку налить уксус, добавить воду, в которой варилась свекла, и затем перелить жидкость в подходящую посуду, разогреть маринад, добавив соль и сахар.
Варить, пока сахар и соль не растворятся, слегка охладить и залить вареную свеклу в банке, сверху покрыв веточками укропа и зубчиками чеснока.
Закрутить крышки и хранить в холодильнике для быстрого употребления. Для сохранения на зиму банку нужно варить 10-15 минут.
Таким образом в течение всей зимы у вас будет полезный овощ для салатов, голубцов, супов и других блюд!