Способ приготовления
Филе вымыть и обсушить. Сделать надрезы (чтобы они не доходили до мяса) на коже в виде ромбов.
Сбрызнуть филе 4 ст.л. апельсинового сока. Приправить солью и черным перцем. Накрыть крышкой и дать магре замариноваться в течение часа. Перед приготовлением выдержать филе при комнатной температуре примерно 30 минут.
Разогреть сковороду с толстым дном и выложить филе кожицей вниз. Уменьшить температуру плиты. Выпекать филе 7 минут со стороны кожи, удалить жир, перевернуть и запекать еще 5 минут с другой стороны.
Выложить филе на противень и запекать в разогретой духовке еще 10 минут при 180 градусах. Когда магре готово, вынуть из духовки и дать ему постоять около 10 минут, прежде чем разрезать.