Способ приготовления
Для приготовления коржа необходимо взять небольшую кастрюльку, в нее выложить шоколад и сливочное масло, поставить на водяную баню или же растопить в микроволной печи. Отдельно взбить в крепкую пену яйца с сахаром. Добавить остывший растопленный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Затем всыпать просеянную муку, посолить. В конце смешать с несколькими кусочками печенья. Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму со съемными бортами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут. Готовый корж оставить остывать.
Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить сливочный сыр, количество которого при желании можно уменьшить. Отдельно взбить сливки с небольшим количеством сахара до пышности и постепенно небольшими порциями добавлять в масляную смесь, чтобы получился однородный крем.
Выложить корж в смазанную маслом форму со съемными бортами, смазать тонким слоем крема, сверху выложить половинки печенья «Орео», кремовой начинкой вниз.
Смешать оставшиеся сливки с измельченным печеньем (половиной порции). Сверху выложить весь крем и разровнять. Украсить целым печеньем «Орео». Поставить торт в холодильник минимум на 12 часов, а затем осторожно снять бортик.