Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с печеньем «Орео»

Торт с печеньем «Орео»

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Торт с печеньем «Орео»1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Хотите побаловать себя этим домашним тортом? Тогда закатайте рукава и за работу!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад - 200 г горький
  • яйца - 4 шт. большие
  • сахар - 200 г
  • мука - 50 г
  • для крема
  • печенье - 600 г Орео
  • масло сливочное - 200 мл очень мягкое
  • сливочный сыр - 200 г
  • сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления коржа необходимо взять небольшую кастрюльку, в нее выложить шоколад и сливочное масло, поставить на водяную баню или же растопить в микроволной печи. Отдельно взбить в крепкую пену яйца с сахаром. Добавить остывший растопленный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.

Затем всыпать просеянную муку, посолить. В конце смешать с несколькими кусочками печенья. Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму со съемными бортами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут. Готовый корж оставить остывать.

Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить сливочный сыр, количество которого при желании можно уменьшить. Отдельно взбить сливки с небольшим количеством сахара до пышности и постепенно небольшими порциями добавлять в масляную смесь, чтобы получился однородный крем.

Выложить корж в смазанную маслом форму со съемными бортами, смазать тонким слоем крема, сверху выложить половинки печенья «Орео», кремовой начинкой вниз.

Смешать оставшиеся сливки с измельченным печеньем (половиной порции). Сверху выложить весь крем и разровнять. Украсить целым печеньем «Орео». Поставить торт в холодильник минимум на 12 часов, а затем осторожно снять бортик.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: