Способ приготовления
Очень мелко нарезать лук-порей, зеленый перец, репчатый лук, шпинат и перемешать все с гималайской солью, черным молотым перцем, сушеной мятой и чабером.
Щедро смазать первый лист нерафинированным растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки), сверху поместить второй, добавить часть начинки и свернуть рулетом, начиная с узкой стороны.
Если листов теста – 12, разделить зеленую начинку на 6 частей, а если 14 – на 7 частей. Свернуть все листы с оставшейся начинкой в рулеты. Выложить их на прямоугольный противень, смазанный нерафинированным подсолнечным маслом.
Сверху и по краям смазать баницу нерафинированным подсолнечным маслом. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах до темно-золотистого цвета.
Как только баница с луком-пореем готова, накрыть полотенцем, чтобы она стала мягкой. Делать это необязательно, если нужно, чтобы она была хрустящей.
Подавать постную баницу теплой.
Уникальная постная зеленая баница с луком-пореем и шпинатом для незабываемого обеда или завтрака во время поста!
Изумительно вкусно!