Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить от кожуры и еще раз вымыть. На каждой картофелине сделать надрезы не до конца, чтобы основание у клубней оставалось целым. Должна получиться «гармошка» из тонких ломтиков толщиной около 5 мм.
Чеснок нарезать тонкими дольками, копченый сыр - тонкими кружками. Вместо копченого сыра можно использовать любую колбасу.
Положить дольку чеснока и кружок копченого сыра между отдельными ломтиками картофеля. В сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло, смешать с лимонным соком и полить картофель, который предварительно выложили в форму для запекания.
Посыпать специями и посолить по вкусу. Форму с картофелем поставить в разогретую духовку и запекать примерно 50-60 минут. Во время запекания несколько раз сбрызнуть их жиром, который собрался в форме.
Готовую гармошку из картофеля вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить допекаться ещё на 2 минуты.