Способ приготовления
Кусок свинины разрезать поперек ломтиками толщиной около 1, 5 сантиметра, не прорезая до конца. Нижняя его часть (основа мяса) должна остаться не прорезанной.
Для маринада смешать в миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешать, чтобы получилась гомогенная смесь и кулинарной кисточкой щедро смазать мясо со всех сторон, не забывая смазывать и в прорезях. Плотно упаковать мясо в фольгу, чтобы сохранить свежим, и поставить в холодильник на 10 часов.
Как только мясо постоит в холодильнике достаточно, его достать и приготовить продукты для гармошки. Промыть помидоры и грибы и нарезать кружками толщиной около 5 миллиметров.
Копченый сыр нарезать ломтиками такой же толщины. Очистить зубчики чеснока и нарезать тонкими кружками.
Поверх противня выложить большой лист фольги и переложить в центр мясо. В каждый прорез поместить по ломтику сыра, ломтику помидора, по два кружка грибов и между ними – по 4-5 кружков чеснока.
Плотно завернуть мясо в фольгу, как в пакет, и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней решетке при включенном вентиляторе около 50 минут.
Готовую запеченную свинину подать, щедро посыпанную очень мелко нарезанной свежей петрушкой.
Вкусная гармошка из маринованной свинины готова.