Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Вкусная гармошка из маринованной свинины

Вкусная гармошка из маринованной свинины

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусная гармошка из маринованной свинины
Фото: GERGANA YaNKOVA
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"На этой вкусной гармошке можно сыграть целую симфонию для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • маринад
  • лимонный сок - 2 - 3 ст. л. свежевыжатый
  • горчица - 2 - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 50 мл
  • соевый соус - 2 - 3 ст. л.
  • свинина - около 2 кг (свиная шейка без кости или корейка)
  • помидоры - 2 шт. более крупные
  • копченый сыр - 200 г
  • шампиньоны - 200 г грибов
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков покрупнее
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кусок свинины разрезать поперек ломтиками толщиной около 1, 5 сантиметра, не прорезая до конца. Нижняя его часть (основа мяса) должна остаться не прорезанной.

Для маринада смешать в миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешать, чтобы получилась гомогенная смесь и кулинарной кисточкой щедро смазать мясо со всех сторон, не забывая смазывать и в прорезях. Плотно упаковать мясо в фольгу, чтобы сохранить свежим, и поставить в холодильник на 10 часов.

Как только мясо постоит в холодильнике достаточно, его достать и приготовить продукты для гармошки. Промыть помидоры и грибы и нарезать кружками толщиной около 5 миллиметров.

Копченый сыр нарезать ломтиками такой же толщины. Очистить зубчики чеснока и нарезать тонкими кружками.

Поверх противня выложить большой лист фольги и переложить в центр мясо. В каждый прорез поместить по ломтику сыра, ломтику помидора, по два кружка грибов и между ними – по 4-5 кружков чеснока.

Плотно завернуть мясо в фольгу, как в пакет, и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней решетке при включенном вентиляторе около 50 минут.

Готовую запеченную свинину подать, щедро посыпанную очень мелко нарезанной свежей петрушкой.

Вкусная гармошка из маринованной свинины готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: