Вкусные банички на сковороде

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
350
9
9
12/11/2020
"По аромату узнаете, по вкусу запомните – банички, которые все едят с удовольствием "
Подготовка20 мин
Готовка30 мин
Всего50 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня7
  • Пользователей за месяц7
  • Пользователей за неделю0
  • Комментарии1 раз
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 700 г
  • вода - 400 г
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для начинки
  • брынза - 500 г
  • сыр - 150 г
  • масло растительное - или сливочное, для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Добавить соль. Сделать углубление, добавить в него растительное масло и растворенные в воде дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Оставить подниматься в теплом месте около часа. В одну миску раскрошить брынзу, в другую натереть сыр.

Оторвать средний шарик теста и на рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать в круг. При необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Раскатанный круг смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой и сыром. Загнуть со всех сторон и снова раскатать.

Жарить в разогретой и смазанной маслом сковороде. Жарить с двух сторон баницы до готовности.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Анна Марковская
Прекрасная альтернатива классической баницы, приготовленной в духовке. Быстро и вкусно!
0
0