Способ приготовления
К слегка теплому молоку добавить сахар, раскрошенные дрожжи и немного муки. Смесь оставить примерно на 10-15 минут, чтобы забродила.
Муку просеять, добавить соль, растительное масло и забродившие дрожжи, затем замесить мягкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза.
Поднявшееся тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в круглый лист шириной около 3 мм. С помощью острого ножа лист разрезать на 8 треугольников. Получатся 8 больших булочек.
Лист можно разрезать и на 16 частей, и тогда получится больше маленьких пуховых булочек.
На основание каждого треугольника выложить предварительно раскрошенную брынзу, затем слегка придавить с двух краев и завернуть к острому краю.
Булочки смазать взбитым желтком и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться, пока не приобретут золотистый цвет.