Способ приготовления
Промыть жгучие перцы, удалить плодоножки и срезать ножом верхушку. Это надо сделать, чтобы сок попал внутрь, и перцы, таким образом, быстрее пропитались вкусом.
Добавить в банку сахар, соль, уксус и немного воды – около половины стакана. Перемешать, чтобы сахар растворился. Выложить несколько стебельков петрушки на дно, начать выкладывать перцы, а сверху снова закончить петрушкой.
Добавить горошины черного перца и, по желанию, два зубчика чеснока, целые или нарезанные. При необходимости, дополнить винным уксусом или водой. Если делать только с уксусом, получается более кислым, поэтому можно добавить в банку немного воды.
Закрыть пластмассовой крышкой и оставить в прохладном месте, время от времени взбалтывая.
Называются очень быстрыми, потому что готовить их очень быстро. Готовыми становятся за один-два дня.
Великолепные быстрые сладко-кислые перцы с петрушкой!