Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Очень быстрые кисло-сладкие перцы с петрушкой

Очень быстрые кисло-сладкие перцы с петрушкой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Очень быстрые кисло-сладкие перцы с петрушкой
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Очень быстро, но и очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 250 г
  • винный уксус - 1 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 10 зерен
  • петрушка - 10 веточек
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть жгучие перцы, удалить плодоножки и срезать ножом верхушку. Это надо сделать, чтобы сок попал внутрь, и перцы, таким образом, быстрее пропитались вкусом.

Добавить в банку сахар, соль, уксус и немного воды – около половины стакана. Перемешать, чтобы сахар растворился. Выложить несколько стебельков петрушки на дно, начать выкладывать перцы, а сверху снова закончить петрушкой.

Добавить горошины черного перца и, по желанию, два зубчика чеснока, целые или нарезанные. При необходимости, дополнить винным уксусом или водой. Если делать только с уксусом, получается более кислым, поэтому можно добавить в банку немного воды.

Закрыть пластмассовой крышкой и оставить в прохладном месте, время от времени взбалтывая.

Называются очень быстрыми, потому что готовить их очень быстро. Готовыми становятся за один-два дня.

Великолепные быстрые сладко-кислые перцы с петрушкой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: